Kirchliche Nachrichten

Am Freitag, 26. April um 18 Uhr sind wieder alle zum ökumenischen Friedensgebet am Saint-Maurice-Platz eingeladen! Gemeinsam um den Frieden bitten, singen, schweigen, .... wie immer dürfen Impulse und Kerzen mitgebracht werden! Herzlich willkommen!

Festgottesdienst zur Erstkommunion So., 28.04. 10 Uhr in St. Josef-Siedlung - mitgestaltet vom Chor "kreuz & quer"!

Bücherei St. Josef öffnet im Anschluss an den Gottesdienst zum Weißen Sonntag!

Dankgottesdienst Mo., 29.04. 10 Uhr in St. Josef-Siedlung, besonders für die Kommunionkinder und ihre Familien, sowie alle, die ihn mit feiern möchten! Die Abendmesse in St. Peter und Paul entfällt.

Tag des Gebets Mi., 01.05. 10 Uhr Messfeier mit Aussetzung in St. Peter und Paul, anschließend Anbetungsstunde bis 12 Uhr.

Maiandacht Mi., 01.05. 19 Uhr an der Grotte - mitgestaltet vom Musikverein Erlenbach!

Pfarrbüro Am Do., 25.04. bleibt das Büro der Pfarreiengemeinschaft geschlossen.

Zum Vormerken: Herzliche Einladung zur Wallfahrt nach Kälberau am Do., 16.05.- Abfahrtszeiten: 13.10 Uhr Streit, 13.20 Uhr Mechenhard Kirche, 13.30 Uhr Raiffeisenbank Erlenbach. In Kälberau ist eine Maiandacht und die Führung durch die Wallfahrtskirche "Maria zum Rauhen Wind" geplant, anschließend Weiterfahrt nach Schmerlenbach zur neu renovierten Klosterkirche mit der berühmten Pieta "Muttergottes von Schmerlenbach". Gelegenheit zum Abendessen ist im Waldmichelbacher Hof in Bessenbach vorgesehen. Anmeldelisten liegen in den Kirchen aus.

Haus- u. Krankenkommunion Fr., 03.05.  ab 9.30 h - gerne können Sie sich im Pfarrbüro melden, wenn Sie einen Besuch wünschen!

Maiandachten Fr., 03.05. um 18.30 Uhr in St. Karl Borromäus, Streit; am Mo., 06.05. um 14.30 Uhr Maiandacht des Seniorenkreises an der Grotte (anschließend Einkehr); sowie am Mi., 08.05. um 15 Uhr im Innenhof von St. Josef-Siedlung feiern wir die gemeinsame Maiandacht der KDFB-Frauenkreise aus Trennfurt, Wörth, Elsenfeld und Erlenbach. Herzliche Einladung!

Vorabendmesse mit Feier zum Florianstag der Freiwilligen Feuerwehr Erlenbach Sa., 04.05. um 18.30 Uhr in St. Josef-Siedlung.

Festgottesdienst zur Erstkommunion So., 05.05. 10 Uhr in St. Josef, Mechenhard - mitgestaltet vom Chor "sing out"!

Kollekte "Baustelle Kirche" So., 05.05. 10 Uhr in St. Peter und Paul.

Tag des Gebets - Ewige Anbetung am So., 05.05.: In St. Josef-Siedlung 16 Uhr Feierliche Eröffnung, Gebetsstunden bis 18.30 Uhr, anschließend Abschluss der Ewigen Anbetung. In Streit ist von 17 bis 18 Uhr Anbetungsstunde vor dem Allerheiligsten - herzlich willkommen!

Dankgottesdienst für die Kommunionkinder und ihre Familien Mo., 06.05. 10 Uhr in St. Josef, Mechenhard.

Meditationsgottesdienst, Mo., 06.05. 20.30 Uhr in St. Peter und Paul als Wort-Gottes-Feier, ab 20 Uhr meditatives Singen zur Einstimmung.

Minirunde Mi., 08.05. 19 Uhr  im Pfarrhaus.

Bibelabend Mi., 08.05. 20 Uhr im Pfarrheim St. Peter und Paul.

Zum Vormerken: Am Muttertag -  Sonntag, den 12.05. - werden nach der Hl. Messe um 9.00 Uhr in St. Josef Siedlung von den Pfadfinderinnen Kuchen und Torten angeboten. Der Erlös geht an die "Stiftung für das Leben" - Hilfe für Familien in finanzieller Notsituation.