Maiandacht Do., 25.05. 15 Uhr - gestaltet vom Frauenkreis St. Josef-Siedlung - eingeladen sind alle Interessierten, sowie die benachbarten Frauenkreise! Anschließend Beisammensein im Pfarrheim bei Kaffee und Kuchen.

"Himmlisches Brausen" -  Pfingstliches Orgelkonzert am Freitag, 26.05. um 19 Uhr in St. Peter und Paul. Peter Schäfer spielt Werke von Johann Sebastian Bach und Maurice Duruflé sowie pfingstliche Improvisationen. Eintritt frei, Spende erbeten. Anschließend herzliche Einladung zum Umtrunk auf dem Kirchplatz!

Kollekte "Renovabis" in den Gottesdiensten an Pfingsten - Renovabis ist die Solidaritätsaktion der deutschen Katholiken mit den Menschen in Mittel- und Osteuropa. Dem komplexen Thema Arbeitsmigration aus Osteuropa widmet sich in diesem Jahr die Pfingstaktion des Osteuropa-Hilfswerks Renovabis. Das Leitwort für die Kampagnenzeit rund um Pfingsten: „Sie fehlen. Immer. Irgendwo“. Gerne erhalten Sie eine Spendenbestätigung.

In der Klinikkapelle ist am Pfingstsonntag um 17.30 Uhr Gottesdienst - ab sofort auch wieder mit der Möglichkeit, anschließend die Krankensalbung zu empfangen.

Pfingstkaffee in Mechenhard - herzliche Einladung am Pfingstmontag, 29.05. ab 14.30 Uhr im Pfarrheim St. Josef Mechenhard, Weinbergstr. 14!

Am So., 04.06. findet die Wallfahrt nach Walldürn statt - eingeladen sind alle, die gerne in Gemeinschaft pilgern - zu Fuß durch die Nacht, am Morgen mit dem Rad, per Bus bis Wenschdorf und dann auf Wald- und Wanderwegen, oder mit dem Bus direkt nach Walldürn. Kosten je Busfahrt 5 €. Bitte melden Sie sich bis spätestens 30.5. über die Listen in den Kirchen oder bei Heinz Firmbach (Tel. 72640; mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), bzw. im Pfarrbüro (Tel. 5661; mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) unter Angabe Ihrer Telefonnummer und des gewünschten Startpunkts an. Kinder und Jugendliche fahren kostenlos!

In den Pfingstferien (29.05. - 11.06.) entfallen die Werktagsmessen und die Sprechstunde von Pfarrer Schultheis.

Termine zum Vormerken:

Kinderbibelland im Pfarrheim Mechenhard "Beste Freunde" am Sonntag, 04.06. um 10 Uhr - gestaltet vom Team der Familienkirche!

Ökumene:

Ökumenisches Friedensgebet am Saint-Maurice-Platz - jeden Freitag um 18 Uhr für alle, die gemeinsam für den Frieden beten wollen. Impulse können gerne mitgebracht werden.

Ökumenische Pfingstvesper in der Sankt-Gertraud-Kirche in Elsenfeld am Pfingstmontag, 29.05. um 18.30 Uhr, anschließend Begegnung auf dem Kirchplatz (ACK Main-Mömling-Elsava).