Bitte bei den Gottesdiensten in unseren Kirchen beachten: Halten Sie den gebotenen Abstand ein und tragen Sie eine FFP2-Maske (bzw. medizinische Maske für Kinder und Jugendliche zwischen dem 6. und dem 16. Lebensjahr) - auch am Sitzplatz während des Gottesdienstes.

Kräutersegnung zu Maria Himmelfahrt bereits am Sonntag, 14.8. werden in St. Josef-Siedlung im Gottesdienst um 9 Uhr die Kräuter gesegnet. Ab 8.30 Uhr bieten die Frauen des Frauenkreises Kräuterbüschel und Lavendelsäckchen zum Kauf an.
Auch zur Wort-Gottes-Feier in Streit, die abends um 18.30 Uhr beginnt (Achtung - Uhrzeit geändert!), können Sie gerne Ihre Kräuterbüschel zur Segnung mitbringen! Vor dem Gottesdienst besteht außerdem die Möglichkeit, kleine Kräutersträußchen zu erwerben, die dann in der Wort-Gottes-Feier gesegnet werden.
Am 15.8. finden in St. Josef, Mechenhard um 9 Uhr und in St. Peter und Paul um 10 Uhr Gottesdienste mit Kräutersegnung statt - herzlich willkommen!

Vor allem in ländlichen Gemeinden ist das Brauchtum der Kräutersegnung zum Marienhochfest verwurzelt. Die heilkräftigen Kräuter geben in besonderer Weise Ausdruck von Gottes guter Schöpfung.

Bücherei St. Josef öffnet am So., 14.08. nach dem Gottesdienst!

Ein herzliches Dankeschön allen, die bereits Kirchgeld gezahlt oder überwiesen haben!

Pfarrbüros Ab 16.8. bis 2.9. sind alle Büros geschlossen, über E-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! können Sie Ihre Anliegen senden, auch die Post wird bearbeitet. Wir wünschen erholsame Ferientage!

Ökumene:

Ökumenisches Friedensgebet am Saint-Maurice-Platz - jeden Freitag um 18 Uhr für alle, die für den Frieden beten und schweigen wollen. Gerne können Impulse, Lieder, Texte mitgebracht werden. Herzlich willkommen!