Kirchliche Nachrichten

Erstkommunion 2020 Alle Eltern, die mit ihrem Kind im April 2020 die Erstkommunion feiern möchten, sind herzlich zum Begegnungstag der Kommunionfamilien am 3. Oktober eingeladen, er ist der Beginn der Kommunionvorbereitung. Die Anmeldung zum Begegnungstag sollte mit dem Teilnehmer-Beitrag in dieser Woche abgegeben werden! Nähere Infos gibt es im Pfarrbüro (Tel. 5661) und unter www.pfarreien-erlenbach.de.

Haus- und Krankenkommunion Fr., 13.9. ab 9.30 Uhr.

Männerabend Fr., 13.09. 19.30 Uhr im Kreuzgang der alten Kirche St. Peter und Paul. Gespräche bei Bier und Wein zu aktuellen kirchlichen Themen - herzliche Einladung!

Meditationsgottesdienst Mo., 16.09. 20.30 Uhr in St. Peter und Paul (als Wort-Gottes-Feier), ab 20 Uhr meditatives Singen zur Einstimmung - herzlich willkommen!

Segensfeier für trauernde Angehörige und Freunde Fr., 20.09. 19 Uhr in St. Peter und Paul (alte Kirche). "Und Gott wird abwischen alle Tränen" ist das Thema dieses Gottesdienstes, in dem besonders unserer Verstorbenen gedacht wird. Wer möchte,

Pfarrbüros  Bis Di., 17.09. ist das Büro der Pfarreiengemeinschaft nur montags von 16.30 - 18.30 Uhr und donnerstags von 16 - 18 Uhr besetzt, das Pfarrbüro in St. Josef-Siedlung bleibt in dieser Zeit geschlossen. Am Mi, 18.09. von 9 - 11 Uhr und am Fr., 20.09. von 15 - 18 Uhr, sowie in St. Josef-Siedlung gelten wieder die gewohnten Zeiten, allerdings bleibt am Do., 19.09. das Büro der Pfarreiengemeinschaft nochmals geschlossen.

Zum Vormerken: Am Sonntag, 29. September findet unsere Wallfahrt nach Röllbach statt! Entgegen der Veröffentlichung im Pfarrbrief wird in diesem Jahr kein Bus eingesetzt, bitte bilden Sie Fahrgemeinschaften von Erlenbach nach Mechenhard für alle, die dort um 9 Uhr starten möchten. Wer ab Erlenbach mitpilgert trifft sich um 7.45 Uhr am Gasthaus "Ross". Die Wallfahrt beschließen wir mit dem Gottesdienst um 10.30 Uhr in der Maria-Schnee-Kapelle in Röllbach.

Ökumene:

Herzliche Einladung zu den ökumenischen Schuljahres-Eröffnungsgottesdiensten der Dr. Vits-Grundschule am Freitag, 13.09. um 8.15 Uhr in St. Peter und Paul, sowie der Barbarossa-Mittelschule am Dienstag, 17.09. um 08.30 Uhr in St. Josef-Siedlung.

Am Do., 19.09. um 19.30 Uhr treffen sich alle interessierten Mitarbeiter*innen zum ersten Vorbereitungstreffen für den Ökumenischen Kinderbibeltag im evangelisch-lutherischen Gemeindehaus. Der Kinderbibeltag findet dort am 20.11. statt.