Bitte bei den Gottesdiensten in unseren Kirchen beachten: Halten Sie den gebotenen Abstand ein und tragen Sie eine FFP2-Maske (bzw. medizinische Maske für Kinder und Jugendliche zwischen dem 6. und dem 16. Lebensjahr) - auch am Sitzplatz während des Gottesdienstes.

Maiandachten Fr., 13.05. 18.30 Uhr in St. Karl Borromäus, Streit und um 19 Uhr in St. Peter und Paul. Außerdem am So., 15.05. um 17 Uhr Festliches Marienlob in St. Peter und Paul.

Gottesdienst in der Krankenhauskapelle ab Sa., 14.05. gibt es samstagabends wieder Gottesdienste in der Krankenhauskapelle! Beginn ist künftig bereits um 17.30 Uhr. Folgende Regelungen sind strikt zu beachten: Der Zugang erfolgt nur über den Haupteingang bis 17.25 Uhr. (Kein Zugang über Notaufnahme möglich). Eine FFP2-Maske muss durchgängig getragen werden. Ein Abstand von 1,5 Meter zu Personen eines anderen Hausstandes muss eingehalten werden. Nach dem Gottesdienst ist das Krankenhaus zügig über den Haupteingang zu verlassen. (keine Besuche auf Station erlaubt.). Die Verantwortlichen der Klinikseelsorge, Anita Reichert und Thomas Schmitt, freuen sich, wieder gemeinsam mit Ihnen Gottesdienste zu feiern!

Geführte Pilgerwanderung auf dem Fränkischen Marienweg mit Pfr. Kraft - am Sa., 14.05. geht es von Rück-Schippach zum Kloster Engelberg. Eingeladen sind alle, die sich diese Strecke von gut 18 Kilometern bei durchaus strammem Wandertempo zutrauen und für Eucharistiefeier, Gebet, Lied und Meditationselemente unterwegs offen sind.  Voraussetzung sind gutes Schuhwerk und eine Kleidung, die für jedes Wetter passt.
Eine Anmeldung (Mittagessen, Bustransfer usw.) ist unbedingt erforderlich bei: Seelsorge Käppele, Spittelbergweg 21, 97082 Würzburg, Tel. 0931-79407760 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! / www.fraenkischer-marienweg.de

Messfeier mit  Vorstellung des neuen Pfarrgemeinderats am So., 15.05. 9 Uhr in St. Josef, Mechenhard. Mit Dank werden auch die ausscheidenden Mitglieder verabschiedet!

Verkaufsaktion der Kirchenverwaltung So., 15.05. nach dem Gottesdienst in St. Peter und Paul, der Erlös ist für die Kirchenrenovierung. Vielen Dank für alle bisherige Unterstützung!

Festliches Marienlob in Erlenbach - Zu einem besonderen Marienlob "Ave Maria" sind alle Interessierten in die Kirche St. Peter und Paul nach Erlenbach eingeladen. Am Sonntag, 15. Mai um 17 Uhr werden Anna-Lucia Leone (Sopran) und Peter Schäfer (an der Albiez-Orgel) mit Werken von Terziani, Händel und Bach die musikalische Gestaltung übernehmen. Dazwischen wird Erwin Sickinger einige geistliche Impulsen vortragen. Herzlich willkommen!

Neue Ministrantinnen und Ministranten willkommen! Alle Kinder und Jugendlichen, die sich gerne über den Ministrantendienst informieren möchten, sind herzlich von Pfarrer Franz Kraft in die jeweilige Kirche eingeladen: Do., 19.05. 16 Uhr St. Josef-Siedlung; 17 Uhr St. Peter und Paul; Fr., 20.05. 16 Uhr St. Karl Borromäus, Streit; 17 Uhr St. Josef, Mechenhard.

Termine zum Vormerken:

Maiandacht - gestaltet von Frauenkreis St. Josef Erlenbach gemeinsam mit dem Kirchenchor am Freitag, 20.05. um 19 Uhr in St. Josef-Siedlung.

Gemeinsame Maiandacht der KDFB-Frauenkreise in Trennfurt am Bildstock "Muttergottes am Hag" in Trennfurt am Mittwoch, 18.05. um 15 Uhr.

Bittprozession am Mo., 23.05. 19 Uhr Beginn am Bildstock Ecke Klingenberger-Mainstraße, anschließend Messfeier.