Bitte bei allen Gottesdiensten und Andachten beachten: halten Sie den gebotenen Abstand ein und tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz (außer am Sitzplatz)!

Eine wichtige Corona-Regel ist das Lüften unserer Kirchen auch während der Gottesdienste. Bitte tragen Sie entsprechend warme Kleidung!

Lichterprozession - Rosenkranzandachten Am Freitag, 23. Oktober um 18.30 Uhr laden wir zu einer Lichterprozession ein. Treffpunkt ist am Eingang des Bergschwimmbads, der Weg führt dann zur Mariengrotte, wo wir eine Rosenkranzandacht halten. Bitte bringen Sie eine Kerze mit! Auch um 15 Uhr in St. Josef-Siedlung wird wieder der Rosenkranz gebetet - Herzlich willkommen!

Pfarrgemeinderat - Klausurtag Sa., 24.10. 9 - 16 Uhr im Pfarrheim St. Josef-Siedlung.

Kollekte Missio: #Zusammenhalten, solidarisch sein. Darum geht es beim Weltmissionssonntag 2020. Die Kollekte in den Gottesdiensten am 24. und 25.10. ist für die Kirche in den ärmsten Regionen der Welt überlebenswichtig. Ohne sie wäre die diakonische und pastorale Arbeit vielerorts nicht möglich. Machen Sie mit!

Messfeier in der Streitberghalle Sa., 24.10.18.30 Uhr.

Bücherei St. Josef öffnet So., 25.10. nach dem Gottesdienst (ca. 10 Uhr)!

Achtung - Änderung: Der Sonntagsgottesdienst am 25.10. in St. Peter und Paul beginnt bereits um 9.30 Uhr, da um 11 Uhr der nicht-öffentliche Konfirmationsgottesdienst der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde in der Kirche St. Peter und Paul gefeiert wird! Den Konfirmand*innen wünschen wir alles Gute und Gottes Segen!

Mit dem Beginn der Winterzeit am 25.10. ändert sich wieder die Uhrzeit der Werktagsgottesdienste in St. Peter und Paul auf 18.30 Uhr - bitte beachten!

Gräbersegnung zu Allerheiligen: Die Andachten mit der Segnung der Gräber zu Allerheiligen sind wie folgt geplant: Sa., 31.10. 17 Uhr in Streit; So., 01.11. 11 Uhr in Mechenhard; 15 Uhr im Waldfriedhof und 17:30 Uhr im alten Friedhof. Auch hier ist auf die Hygieneregeln zu achten: Nehmen Sie bitte nur teil, wenn Sie keine unspezifischen Allgemeinsymptome haben und in den letzten 14 Tagen nicht in Kontakt mit einer COVID19-infizierten Person standen! Halten Sie mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen! Tragen sie einen Mund-Nasen-Schutz beim Betreten und Verlassen des Friedhofs, sowie wenn der Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen unterschritten wird. Schützen Sie damit sich und andere!

Pfarrbüro: Das Büro der Pfarreiengemeinschaft ist in der Woche vom 26.-30.10. nur montags von 16.30 - 18.30 Uhr und donnerstags von 16 - 18 Uhr geöffnet; das Pfarrbüro in St.Josef-Siedlung bleibt am 30.10. geschlossen.

Zur Info - bis auf Weiteres findet Sonntagabends in Elsenfeld KEINE Dekanatsmesse statt.