Kirchliche Nachrichten

Krankensalbungsgottesdienst am Donnerstag, 14.11.2019 um 15 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul, Erlenbach. Krankensalbung und Einzelsegnung durch Pfarrer Franz Kraft und Pfarrer Karl-Josef Kraus. Herzlich willkommen!

Kommunionweg-Gottesdienst Fr., 15.11.  17 Uhr St. Karl Borromäus, Streit. Die Anmeldungen zur Erstkommunion sollten inzwischen abgegeben sein. Weitere Infos dazu gibt es im Büro der Pfarreiengemeinschaft und unter www.pfarreien-erlenbach.de/gruppen-und-aktionen . KiKi Logo

Kinderkirche mit anschließender Spielstunde im KjG-Heim am Sonntag, 17.11. um 10 Uhr sind wieder alle Kinder bis zur 3. Klasse ganz herzlich zur Kinderkirche in St. Peter und Paul eingeladen!

Diasporakollekte am 16. und 17.11. in den Gottesdiensten - das Bonifatiuswerk leistet Hilfe zur Selbsthilfe in den Gebieten, in denen katholische Christen als Minderheit in der Gesellschaft ihren Glauben leben. Die Kinder- und Jugendhilfe verschafft jungen Menschen z.B. vielfältige Begegnungsmöglichkeiten und unterstützt karitative Projekte.

Herzliche Einladung zum Pfarrkaffee mit Basar in St. Josef, Siedlung am Sonntag, den 17.11. ab 14.30 Uhr! Wir laden Euch ein, mit uns einen gemütlichen und kurzweiligen Sonntagnachmittag zu verbringen, mit...
...Kaffee und Kuchen, ...Allerhand Gebasteltes, Gestricktes und Gekochtes, ...Kurzer Jahresrückblick ... und für die Kleinen präsentieren wir "Der Zauberlehrling" als Schattentheater und basteln einen Zauberstab.
ALSO - NIX WIE HIN!! Der Frauenkreis und das Büchereiteam von St. Josef freuen sich auf Euch :)

Minileitung Mi., 20.11. 19 Uhr im Pfarrhaus (Hauptstraße).

Schauspieler/innen für unser Krippenspiel gesucht! Liebe Kinder, auch in diesem Jahr brauchen wir eure tatkräftige Unterstützung für unser Krippenspiel an Heilig Abend. Hierfür gibt es ein erstes Treffen am Samstag 23.11.2019 um 11 Uhr in der Kirche St. Peter und Paul in Erlenbach. Wenn du dabei sein möchtest oder Rückfragen hast melde dich bitte bei Teresa Kirchmayr (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) bis zum 20. November an. Wir freuen uns auf dich!

Pfarrbüros In der Woche vom 18. bis 22.11. ist das Büro der Pfarreiengemeinschaft nur am Montag von 16.30 - 18.30 Uhr und am Donnerstag von 16 - 18 Uhr geöffnet. Die Pfarrbüros in St. Josef-Siedlung und Mechenhard bleiben in dieser Zeit geschlossen.

Zum Vormerken:
Matinee mit jungen Organist*innen am Sonntag, 24.11. nach dem Gottesdienst um 10 Uhr in St. Peter und Paul!
Konzert mit spirit kitchen "Zwischen Himmel und Erde" am Sonntag, 24.11. um 17 Uhr in St. Peter und Paul - moderne Lobpreislieder mit Elementen aus Folk, Sacro-Pop und Rock, untermalt mit stimmungsvollen Bildern und Texten.

Ökumene:

Ökumenischer Kinderbibeltag am Mi., 20.11. (Buß- und Bettag) von 8 - 13.45 Uhr im evangelisch-lutherischen Gemeindehaus für die angemeldeten Kinder! Bitte 5 €, Hausschuhe, Mäppchen mit Schere und Kleber, Pausenbrot und ein leeres Honig- oder Marmeladenglas mit Deckel mitbringen! Eltern und Geschwister sind zur Abschlussandacht um 13.15 Uhr in die Martin-Luther-Kirche herzlich eingeladen.